金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
网球您当前的位置: 首页 > 体育 > 网球

网坛金花加压 开门不红

作者:褚鹏 来源:北京青年报 时间:2019-01-07 16:22:16

彭帅因伤退赛后表示,太想赢的时候压力会更大 供图/视觉中国

    2019新赛季,WTA对深圳格外厚爱,将第一场赛事和最后一场年终总决赛都安排在那里。王蔷、郑赛赛、张帅、彭帅也会聚深圳,希望讨个好彩头。只是刚刚跨入新年的深圳有些乍暖还寒,给了4朵金花一个下马威。好在路还长,金花还有一个赛季可以奋战。

    赛事

    想争头彩齐遭淘汰

    彭帅退赛但伤不重

    对王蔷、郑赛赛、张帅、彭帅来说,都想打好新赛季的第一场比赛,却齐齐遭到淘汰。几人谈到这个问题都说,越想打好第一场,反而适得其反。

    王蔷已经不是第一次在深圳首轮出局了。她说:“我觉得训练跟比赛还是有一定的差距,就是不管你训练多刻苦,新年的第一场比赛总是最难打的。”

    深圳赛最令人揪心的一刻,就是彭帅突然宣布退赛。赛后一度传出,教练团队送彭帅去医院检查的消息。好在彭帅随后表示,伤不重,应该只是抽筋。

    彭帅曾经是今年最被看好的选手之一。自从温网遭禁赛,彭帅养精蓄锐,还签约李娜前教练卡洛斯·罗德里格斯。从澳网外卡赛夺冠拿到外卡,彭帅打了三个比赛拿了三个冠军。但正在她势头正盛的时候,却被身体“叫停”。

    说到抽筋,彭帅认为一方面和天气有关,还有就是自己太紧张,“也是自己太紧张了,就一直很紧很紧很紧。”彭帅也承认,每个锦标赛的第一场比赛往往都是不太好打,无论是面对谁。

    好在只是抽筋,但这也给彭帅提了个醒。“我去年赢了很多场,所以今天也特别想赢,但很多时候太想赢往往压力会更大。接下来我还是希望可以把心态放得更好一些。如果说有新年愿望的话,就是不要再受伤了吧。”

    压力

    倒时差困扰网坛金花

    心仪之地让张帅开心

    从新年第一天就要承担巨大压力,这只是职业运动员生活的缩影之一。为了应对,球员也得学着苦中作乐。让彭帅最难受的,是环球比赛的时差之苦。她回顾2018年底,打了那么多场比赛,还需要时间来调整,“大概在过去差不多5周时间里,我在不同的国家打了很多场比赛,黑白颠倒的状态。到珠海、北京,又飞去了德国和迪拜。等于我一周倒一次时差。整个生物钟有一点混乱。”

    对张帅来说,倒时差同样痛苦,但如果是自己喜欢、美丽的地方,就能抵消烦恼。谈到参赛地,张帅对夏威夷、澳大利亚霍巴特等情有独钟,“虽然每年我们没有太多的选择,因为很多比赛是强制赛,但的确也有一些我很喜欢的城市。希望能够多一些自己喜欢的城市的赛事。但是我觉得更重要的是跟喜欢的朋友一起去,这样才会更开心一些。”

    文/本报记者 褚鹏

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋