金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内您当前的位置: 首页 > 综合 > 国内

习近平同吉布提总统盖莱就中吉建交40周年互致贺电

作者: 来源:人民网-人民日报 时间:2019-01-09 08:46:40

  新华社北京1月8日电 国家主席习近平1月8日同吉布提总统盖莱互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中吉关系健康稳定发展,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,各领域合作成果丰硕。2017年11月,你来华进行国事访问,我们共同宣布中吉建立战略伙伴关系。去年9月中非合作论坛北京峰会期间,我们就发展中吉关系达成新共识,并见证签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录。我高度重视中吉关系发展,愿同你一道努力,以两国建交40周年为契机,巩固两国政治互信,深化共建“一带一路”合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中吉战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  盖莱在贺电中表示,1979年1月8日是吉中外交关系奠基性的时刻,我对40年来吉中关系顺利发展感到满意和自豪。2017年11月,我们共同决定将吉中关系确定为战略伙伴关系,充分表明双方深化吉中关系的决心,也为两国经贸合作指明了方向。吉布提衷心感谢中国政府和人民给予的帮助和支持,将继续坚定奉行一个中国原则。我愿同你共同努力,促进吉中关系不断深入发展。


  《 人民日报 》( 2019年01月09日 01 版)
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋