金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内您当前的位置: 首页 > 环保 > 资讯 > 国内

南方大范围降水过程持续

北方仍处于干冷模式

作者:赵贝佳 来源:人民日报 时间:2019-01-11 14:49:17

图为1月9日,山东省烟台市莱州海庙港,渔船在浮冰里穿行。
  受连日低温天气影响,莱州海庙港附近出现海冰。
  初 阳摄(人民视觉)

  本报北京1月9日电 (记者赵贝佳)记者9日从中央气象台获悉:南方本轮的大范围降水过程还将持续,预计到15日至16日,阴雨天气才会暂时告一段落。然而,北方仍处于干冷模式。

  9日夜间至11日,西南地区东部和南部、江汉、江南、华南西部和北部多阴雨天气,其中广西西北部、贵州东南部、湖南中部、江西北部、浙江中部等地的部分地区有大雨。

  另外,9日夜间至10日,黄淮、江淮等地仍有小到中雪或雨夹雪天气。

  中央气象台于9日18时发布大雾预报。预计9日夜间至10日上午,河北南部、河南东部、山东南部、江苏西部、安徽中北部、云南西部和南部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。9日夜间至12日夜间,华北中南部、汾渭平原、黄淮北部等地的大气扩散条件转差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。

  本版制图:蔡华伟

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋