金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影讯您当前的位置: 首页 > 影视 > 影讯

张艺谋新作竞逐柏林“金熊”

作者:肖扬 来源:北京青年报 时间:2019-01-21 09:52:38

    本报讯(记者  肖扬)117日晚,第69届柏林国际电影节组委会宣布张艺谋导演的《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元,这是张艺谋在2010年凭借电影《三枪拍案惊奇》入围柏林电影节主竞赛单元之后,时隔9年再度入围柏林电影节,也是他2010年后首度入围欧洲三大电影节主竞赛单元。今年的柏林电影节将有张艺谋、王小帅和王全安三位中国导演的作品入围主竞赛单元,其中王全安导演的作品是代表蒙古参赛。

    电影《一秒钟》2018710日开机,96日正式杀青,整个拍摄过程只有46天。电影讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。电影全程在敦煌拍摄,男主演张译为了拍摄这部电影剃了光头,女主角身份还在保密之中,张艺谋导演时隔四年再次起用新人。

    从1988年《红高粱》成为首部斩获金熊奖的亚洲电影至今,张艺谋已经五次征战柏林。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋