金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
影讯您当前的位置: 首页 > 影视 > 影讯

体育电影 千村万场展映迎冬奥

作者: 肖扬 来源:北京青年报 时间:2019-01-24 08:54:24

    本报讯(记者  肖扬)“我爱你北京,让阳光翻开每天的日历,我的爱晴朗四季,中国的北京,世界的北京……”123日,伴随着冬奥歌曲《北京》的旋律,“福满京城、喜迎冬奥——2019北京市千村万场体育电影乡村展映活动”启动仪式在密云区文化馆礼堂拉开帷幕。200多名群众代表现场观看了我国首部以冰球为主题的少儿运动题材电影《冰球小王子》。

    本次启动仪式由北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心联合主办,密云区委宣传部、文化委员会,北京京演体育文化发展有限责任公司承办。

    “迎冬奥——千村万场体育电影乡村展映活动”于2018年启动,将一直持续到2022年。本次活动播放的影片均从北京国际体育电影周展映作品中精心遴选,利用全市近4000个基层放映点,每年免费放映2万场优秀体育电影,5年累计放映10万场。该活动旨在通过体育电影的艺术形式,在全市广大乡村地区普及冬奥文化和冰雪运动,传播奥林匹克精神。除电影展映外,活动主办方还将组织体育电影讲座、图片展览等系列活动,带动更多人关注冬奥、爱上冰雪,更好地助力2022年北京冬奥会和冬残奥会的筹办,为实现“三亿人参与冰雪运动”宏伟目标做贡献。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋