金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
综合您当前的位置: 首页 > 体育 > 综合

维克安泽国际象棋大赛还剩3轮

丁立人暂列第三

作者:王镜宇 来源:人民日报 时间:2019-01-25 15:53:35

  据新华社北京1月24日电  (记者王镜宇)记者从中国国际象棋协会获悉:荷兰当地时间23日晚,在2019年维克安泽国际象棋大赛第十轮比赛中,中国棋手丁立人执白弈和阿塞拜疆棋手马梅季亚洛夫,以2胜8和积6分的成绩在积分榜上排在并列第三位。

  在国际棋联1月1日公布的国际等级分排名中,2800分以上的棋手有4人,分别是卡尔森、卡鲁阿纳、丁立人和马梅季亚洛夫。由于丁立人和马梅季亚洛夫目前分列第三和第四位,而等级分排位又关系到下一届世界棋王候选人赛的参赛资格,所以两人之间的等级分“暗战”格外引人注目。

  这盘较量之后,丁立人实时等级分达到2814.4分,继续排名世界第三,马梅季亚洛夫以2800.3分排在第四位。

  在本轮的7盘较量中,有5盘分出了胜负,是开赛以来最多的一轮。本轮之后,卡尔森积7分领跑积分榜。吉里积6.5分暂列第二,涅波姆尼亚奇、丁立人和阿南德同积6分,并列第三。本次比赛采用单循环赛制,目前还剩下最后3轮的较量。

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播