金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
经济新闻您当前的位置: 首页 > 产经 > 经济新闻

我国首列全自动驾驶市域快轨列车亮相

作者:张进刚 邓旺强 来源:人民日报 时间:2019-01-31 11:57:40

在中车四方生产车间拍摄的我国首列全自动驾驶市域快轨列车。

全自动驾驶市域快轨列车车厢内部结构。

  1月29日,由中车四方股份公司研制的北京新机场线市域快轨列车在北京正式亮相。据悉,该车是我国首列采用全自动驾驶的市域快轨列车,预计将于今年9月在北京新机场线载客运营。北京新机场线市域快轨列车设计最高时速达到160公里,相比普通地铁80公里的时速,速度快了一倍,列车8辆编组最多可载客1538人。

  张进刚  邓旺强摄影报道(人民视觉)

 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋