金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
旅行社您当前的位置: 首页 > 旅游 > 旅行社

去年我国航班正常率80.13% 为2010年以来最高水平

作者: 来源:人民网-人民日报 时间:2019-02-13 09:44:18

  记者12日从中国民航局获悉:2018年“民航服务质量体系建设”专项行动取得了显著成效,航班正常管理水平全面提升。

  专项行动开展以来,民航各单位不断优化航空公司运行管理体系,全年航班正常率达80.13%,为2010年以来最高水平;机场放行正常率82.94%,始发航班起飞正常率82.51%,同比分别提高了8.46、6.78、8.89个百分点,航班平均延误时间为15分钟,同比减少了9分钟。

  同时,服务手段不断创新,优化旅客体验。2018年全国基于航信通的“无纸化”便捷通关业务办理旅客突破2.25亿人次,节约旅客排队等候时间约1875万小时。

  民航局运输司相关负责人表示,在专项行动各项工作取得成效的同时,民航服务质量工作仍然存在着一些“痛点”和“难点”,如航班正常压力依然突出、客票销售服务需进一步提升、机上无线网络建设力度略显不足、投诉受理处理能力有待完善等,需要民航各单位各部门补齐短板,加大新技术应用力度,不断改善服务整体水平。(记者赵展慧)


  《 人民日报 》( 2019年02月13日 04 版)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋