金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
体育新闻您当前的位置: 首页 > 体育 > 体育新闻

第三届中国马都白马之乡文化节启动仪式

暨草原艺术作品展 在北京劳动人民文化宫(太庙)举行

作者:乔鹰 来源:中国金盾网络电视台 时间:2015-06-24 11:30:00

     6月20日恰逢中国的传统节日端午节,第三届中国马都白马之乡文化节启动仪式暨草原艺术作品展,在北京市劳动人民文化宫(太庙)举行。巍峨宏伟、庄严肃穆的太庙见证了一场白马文化饕餮和艺术盛宴,也拉开第三届中国马都白马之乡文化节的序幕。

    启动仪式由央视体育频道节目主持人、著名体育评论员蔡猛主持。中国马业协会理事长贾幼陵和内蒙古自治区锡林郭勒盟副盟长赵德永致辞。活动主办方中国马业协会、锡林郭勒盟行政公署、西乌珠穆沁旗政府的有关领导、国内部分省市马业协会的代表、马产业人士以及马术爱好者200余人参加了启动仪式。

锡林郭勒盟行政公署副盟长 赵德永

中国马业协会理事长 贾幼陵

著名体育评论员蔡猛


著名体育评论员蔡猛(左)西乌珠穆沁旗政协主席 孟克(中)、马业协会秘书长岳高峰(右)


西乌珠穆沁旗政协主席 孟克(左)、中国金盾马术电视台主编 王志刚(右)

    “中国马都白马之乡文化节”是中国马业协会与内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗人民政府共同举办的文化品牌活动,旨在将草原上血脉传承的白马作为最宝贵的财富,全方位展示给世人,为打造中国马都、传播中国马文化、发展马产业而发力。

    有着白马之乡美誉的西乌珠穆沁旗,位于内蒙古锡林郭勒盟北部,世界四大温带草原之一的乌珠穆沁草原西部。境内地势平坦、水草丰茂,具有典型的温带草原的特征,夏季风光迷人,是著名的度假胜地。

    富有民族特色的西乌珠穆沁旗文艺团体为嘉宾和观众表演了激情四溢的蒙古族歌舞、马头琴演奏和诗朗诵。

    中国马业协会为西乌珠穆沁旗人民政府颁发中国白马文化特别贡献奖,为燕龙国际马业有限公司等新当选的理事团体会员和普通团体会员颁发牌匾。随后出席活动的嘉宾为“草原艺术作品展”剪彩。

    与会代表饶有兴趣地参观了草原艺术作品展,展览包括书画、刺绣、摄影、雕塑等内容,赵成明和萨那·巴特尔等著名画家也在现场泼墨作画。

 金盾马术电视台提供原创视频由以下视频网站同时发布:

搜狐  网易   爱奇艺  腾讯 优酷 

    




土豆   56 
                     酷6



摄影:老鹰 乔鹰

中国金盾网络电视台-马术频道记者报道

方微信

欢迎关注中国金盾网络电视台--马术频道官方微信:mashupindao,或者扫描以下二维码



相关图册

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾出版社 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:原创先锋